Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Картофель с мясом в горшочках

Картофель с мясом в горшочках

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Мясо (свинина или телятина) 200 гр.,

Морковь 1 шт. средняя,

Лук репчатый 1 шт. средняя,

Картофель молодой 300 гр. (лучше мелкий),

Пере черный горошком - 4 шт.,

Лист лавровый 1 шт,

Соль

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь и лук пассеровать на сковороде из-под мяса. Картофель тщательно помыть, потереть губкой со всех сторон так, чтобы вся грязь и верхний слой кожуры удалить. Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху картофелины небольшого размера. Если клубни крупные, разрезать их на 4 части.

Залить содержимое горшочка кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке около 50 минут.

При подаче на стол добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки и размятые 2-3 дольки чеснока.


Картофель с мясом в горшочках, рецепт с фото
Мы в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Фотоотзывы

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить