Ингредиенты:
Пищевой краситель-1-2 капли
Вода-180 мл
Клейкая рисовая мука-100 гр
Сахарная пудра-50 гр
Кукурузный крахмал-80 гр
Для начинки:
Маскарпоне-180 гр
Сахарная пудра-50 гр
Свежие ягоды или фрукты-по вкусу
Рецепт:
Разведите пищевой краситель в воде, насыпьте муку и сахарную пудру,перемешайте
Накройте миску пищевой пленкой и сделайте в ней 3-4 отверстия зубочисткой
Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на минуту
Достаньте и перемешайте
Ещё раз накройте пленкой и поставьте в микроволновку на минуту
Тесто должно быть немного прозрачным и загустеть,если оно слишком жидкое поставьте ещё раз на 30 секунд
Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой чтоб получилась однородная пышная масса
Ягоды или фрукты промойте и очистите от плодоножек,если они крупные, разрежьте на 4 части
Подойдут любые не твердые ягоды или фрукты:клубника,малина,виноград,персик,киви
Присыпьте стол крахмалом и выложите немного остывшее тесто,раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте куски диаметром 10-12 см
Выложите на каждый кусочек теста 2-3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду/кусочек фрукта
Соберите края так,чтобы получилось круглое пирожное
Удалите излишки теста
Уложите Моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал
Уберите их в холодильник на 20-30 минут