Твороженная запеканка с ряженкой
Творожная запеканка с ряженкой - отличный вариант для завтрака или десерта. Блюдо получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
* Обезжиренный творог - 200 г
* Яйца - 2 шт
* Сахар - 3 ст.л.
* Манка - 0.5 стакана
* Ряженка - 500 мл
* Мука - 3 ст.л.
* Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
* Растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешайте творог, яйца и ряженку
2. Добавьте манку, сахар, муку с разрыхлителем
3. Взбейте все миксером до однородной массы
4. Оставьте на 30 минут для набухания манки
5. Выложите в смазанную маслом форму
6. Выпекайте при 180°C около 30 минут
Запеканка получается достаточно диетической, при этом сытной и вкусной. Её можно подавать как горячей, так и холодной. По желанию можно добавить изюм, цукаты или другие сухофрукты. Для более насыщенного вкуса можно использовать творог повышенной жирности.