E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Краффины "Замело"

Понравилась работа?
жми лайк!
8
Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, среднее между круассаном и маффином. От своих прародителей он взял только лучшее, получившись очень калорийным и вкусным.

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Нам надо:
мука - 350-380 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 180 мл
сливочное масло - 150 г (комнатной температуры)
сухие дрожжи - 8 г или пакетик
сахар - 4 ст.л.
соль - щепотка

Дополнительно нам понадобится:
сливочное масло - 100 г
сахар
сахарная пудра

Процесс
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
В глубокой миске соединить просеянную муку, сахар, соль.
К этой смеси добавить 1 яйцо.
Отдельно в стакане подогреть до теплого состояния молоко и развести в нем дрожжи. Дать немного постоять, чтобы образовалась шапочка.
В мучную смесь положить масло комнатной температуры. ***Если не успели или забыли заранее выложить масло, его можно растопить в микроволновке (только не забудьте после этого его остудить).
В полученную смесь влейте дрожжи и все тщательно перемешайте. Будет велик соблазн добавить муку... буквально чуть-чуть можете добавить, но увлекаться не стоит.. лучше при раскатке добавить.
Тесто отправляем на 45 минут подниматься в теплое место без сквозняков.
Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 8 частей.
Берем одну часть, немного ее вымешиваем, раскатываем тонко-тонко (практически до прозрачного состояния).
Полученную "лепешку" смазываем растаявшим сливочным маслом руками (не советую брать растопленное, хотя с ним тоже получится), присыпаем сахаром (можно без него) и сворачиваем в трубочку. Не очень плотно. Полученную трубочку разрезаем вдоль на 2 части и сворачиваем улиткой. Стараемся чтобы срезы смотрели вверх (тогда при выпекании мы получим эффект слоистого круассана). При сворачивании стараемся не уплотнять слои, а также закручивать пирамидкой.
И выкладываем в формочки. Я использую формочки для капкейков, маффинов.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печься на 20-25 минут. Краффины приобретут красивый коричневый цвет. Не передержите, тогда они останутся мягкими внутри.
Готовые краффины обязательно посыпаем сахарной пудрой!
Приятного зимнего чаепития!

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта