Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

Желе «Птичье молоко»

Любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе "Птичье молоко" отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

Рецепт

Ингредиенты:
Желатин — 50 г
Сметана — 1 л
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Сахар — 2,5 стакана
Молоко — 6 ст.л.
Какао (порошок) — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 г

1. Растворите 35 гр. желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 г).
3. Оставшийся желатин (15 гр.) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.