Рецепт тыквенной запеканки с творогом придумался сам собой. В интернете и в книжках нет такого. Получился вполне удачный вариант кормления детишек "нелюбимой" тыквой))
Рецепт
Ингредиенты:
Тыква - небольшая круглая
Творог (взяла нежирнынй) - 450 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Ванилин - по вкусу
Мёд - 1-2 ст.л.
Ржаная мука (можно и без) - 1 ст.л.
Ягоды - для украшения
Как готовить:
1. Тыкву разрезаем на две части. Берем одну часть и срезаем с нее широкий «блинчик». Аккуратно удаляем семечки и заодно формируем внутренний круг. Переносим тыквенный круг на противень. Можно застелить пергаментом или уложить заготовку на антипригарный коврик. Раз уж мы масло не используем, лучше выбрать коврик.
2. Творог смешиваем с яйцами. Добавляем по вкусу мёд и ванилин. Так как творог у меня был нежирный, пришлось добавить еще ложку ржаной муки. Массу хорошо перемешиваем.
3. Вливаем творожную массу в серединку тыквенного круга.
4. Запекаем «Улыбку» при t 200°C до готовности тыквы. Во время выпечки творог поднимется. Постарайтесь влить массу не до самых краев тыквы. Слишком румяный творог можно прикрыть фольгой.
5. Когда творожок «схватится», украсьте запеканочку фигурками из тыквенной корки. Я вырезала из нее глазки, ротик и надпись сайта Iamcook.