Вход
Рецепты
Поиск
Книга рецептов
Подписки
ТОП 100 рецептов
Пасхальная корзинка
от
Annabelle
Светлой Пасхи!
Рецепт
Пасхальный кулич на кислом молоке
Ингредиенты:
Мука 650 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Свежие дрожжи 30 г (или сухие дрожжи 10 г)
Яйца 2 шт.
Кислое молоко 330 мл
Изюм 100 г
Ароматизатор
Глазурь
Приготовление:
- в прогретом кислом молоке развести дрожжи + 1ст.л. сахара + 2ст.л. муки, накрыть, полчаса выдержать в тепле до пенного слоя,
- взбить яйца с сахаром, растопленным и охлажденным сливочным маслом,
- просеять муку,
- замесить тесто — к муке перелить опару и взбитые с сахаром, масло яйца,
- накрыть, расстоять в тепле 2 часа,
- в тесто добавить ароматизатор, изюм, вымесить,
- разложить тесто по формам для куличей, накрыть — расстоять 2 часа в тепле,
- выпекать в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, до "сухой" спички,
- куличи остудить, украсить глазурью, цветным кондитерским декором