Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Встречаем Пасху!

от Milanika
Творожная пасха, которую готовим на Светлый праздник.

Рецепт

Творог - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Сметана домашняя - 200 г
Желток яичный - 3 шт.
Сахар - 2 стакана
Орехи
Цедра лимона
Изюм
Цукаты
Ванилин
Сахар растереть с желтками. Творог протереть через сито и соединить с желтками, добавить мягкое сливочное масло и сметану, всё взбить блендером или пропустить ч/з мясорубку. Добавить изюм (заранее замоченный и просушенный), цукаты, орехи, ванилин, тщательно перемешать, Пасочницу выложить смоченной в воде марлей, выложить творожную смесь, сверху положить груз. Убрать в холодное место на сутки.