Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Чак-чак «Паук»

Сложный в приготовлении, но такой страшно сладкий и жутко вкусный десерт заставит вздрогнуть ваших гостей.

Рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука – 2-3 ст.
Куриные яйца – 3 шт.
Водка – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки

Для лапок:
Соломка соленая – ножки паучка
Зефир – соединение ножек

Для сиропа:
Мед – 50 г для сиропа
Сахар – 20 г для сиропа

Для глазок и креста:
Какао – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г

1. Готовим тесто для чак-чака из яиц, муки и соли. Добавляем немного водки. Из теста скатываем жгутики и нарезаем малюсенькими шариками. Шарики обжариваем в большом количестве кипящего масла.
2. Мед с сахаром провариваем в сироп. Заливаем горячим сиропом чак-чак. Формируем паучку головку и тельце.
3. Из соломки и зефира делаем паучку лапки. Пользуемся сиропом и чак-чаком для укрепления насекомого на подставке из фольги.
4. Глазки и крест на спинке рисуем шоколадом или глазурью из какао и масла.
5. Перед подачей к Хэллоуину охлаждаем чак-чак «Паук» в холодильнике.