Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Фокачча с вялеными помидорами

от natalka
Фокачча - итальянская лепешка. Традиционно она готовится из муки, воды и оливкового масла на дрожжах или без. Считается, что фокачча предшествовала появлению пиццы. Если она имела начинку, то ее добавляли прямо в тесто (сыр, пряные травы), а соль и оливковое масло - после выпечки.

Рецепт

Фокачча с вялеными помидорами приготовлена из дрожжевого теста (мука 2 с., сливочное и ароматное оливковое/подсолнечное масло, кипяченая вода, соль и дрожжи). Тесто получается очень мягкое, пышное и воздушное, в него вводим кусочками нарезанные помидоры и оливки (для изображения рожицы их вдавливают на поверхности фокаччи), выпекают около получаса, готовую смазывают маслом и дают отдохнуть, прикрыв пергаментом и полотенцем. Подают к чаю или к первым блюдам.