Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
Рецепты
Печенье

Печенье


Отправить друзьям

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальное песочное печенье
Нежное печенье с миндальной мукой и миндальной эссенцией, которое станет отличным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.
35 мин
7
13

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука миндальная - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 120 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Апельсиновые вафли
На основе кефира и апельсинового сока замесим густое тесто. Также для аромата добавим ещё и цедру. Выпекать вафли будем в вафельнице.
40 мин
11

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Цедра апельсина - 0,5 ч.л.

Сок апельсина - 50 мл

Мука пшеничная - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сахарное печенье на кефире
Печенье на скорую руку, которое готовится с использованием подсолнечного масла.
30 мин
5
17

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г)

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Сахар для посыпки - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Овсяное печенье с кунжутом
Сдобное домашнее печенье, которое готовится с большим количеством овсяных хлопьев и кунжута, но в "тесте" совершенно нет никакой муки.
15 мин
1
12

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Кунжут - 120 г

Овсяные хлопья - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Крекеры-чипсы
Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать...
95 мин
1
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 55 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Заварные вафли
Заварные вафли - почему-то не самый распространённый вид этих кондитерских изделий. Главное, непонятно почему! Ведь если проанализировать состав заварного теста, абсолютно очевидно, что оно просто идеально для выпекания вафель: и...
30 мин
10
11

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 140 мл

Масло - 80 г

Яйца - 6 шт.

Соль - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рогалики на простокваше с конфетами
Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я...
80 мин
13
8

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г

Простокваша - 200 г

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ромовая эссенция - 5 капель

Мука - 380-400 г

Яйцо - 1 шт.

Конфеты - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Овсяное печенье с соевой мукой
Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада - это уже известный и привычный момент, а вот...
20 мин
6
7

Ингредиенты

Соевая мука - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад

Мёд

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Печенье с яблоками и корицей
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу...
30 мин
1
8

Ингредиенты

Мука - 7-8 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,4 ч.л.

Яблоко - 0,5 шт.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Французское рождественское печенье
Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии...
30 мин
5
9

Ингредиенты

Пшеничная мука - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 70 г

Миндаль - 2 горсти

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Овсяное печенье с яблоком на кефире
Мягкое, диетическое овсяное печенье с добавлением миндальной муки и яблока. Тесто с небольшим количеством сахара на кефире.
60 мин
6

Ингредиенты

Овсяный хлопья - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Миндаль - 25 г

Сахар - 60 г

Яблоко (маленькое) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье из слоеного теста с творогом
Слоеное тесто плюс творог и сгущенное молоко и получается вкусное лакомство. Хрустящее и в меру сладкое печенье, понравится всем!
45 мин
7
7

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Творог - 150 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье песочное с лавандой
После того, как в чайных лавках и салонах стали на развес продавать сухие цветы лаванды, я стала постоянным покупателем этой ароматной добавки. Завариваю...
25 мин
6
5

Ингредиенты

Мука - 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - около 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лаванда - 1-1,5 ч.л. сухих цветов

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Для сахарной глазури:

жидкость, сахарная пудра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье с джемом из «двойного» теста
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит...
70 мин
7
8

Ингредиенты

Сметанное тесто:

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масляное тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Джем - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Печенье «Узелки» (постное)
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов....
70 мин
6
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Апельсин - 215 г

Лимон - 60 г

Сахар - 130 г

Растительное масло (рафинированное) - 90 мл

Вода - 110 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пряник «Пасхальный заяц»
В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным. Для...
10 мин
8
8

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Глюкозный сироп - 100 г

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Мед - 60 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука - 360 г

Имбирь молотый - 3/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Песочное печенье с безе
Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы:...
70 мин
5
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Мука ореховая - 40 г

Сахарная пудра - 80 г

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 210 г

Ледяная вода - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Безе:

Белок - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Печенье «Гусиные лапки» без творога
Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт,...
20 мин
10
6

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 щепотки

Сахарная пудра - для присыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Несладкое творожное печенье
Домашнее несладкое печенье из творога, муки и масла – невероятно вкусное, слоистое, мягкое, с нежной структурой. Это печенье подойдет не только для завтрака, но и для перекуса на работе, а...
70 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Творог 5 или 9% - 200 г

Мука пшеничная в/c - 300-350 г

Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) - 200 г

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 8 г

Разрыхлитель теста - 4 г

Дополнительно:

Яйцо (маленькое, для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Мак - 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постные вафли в электровафельнице
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель...
30 мин
7
14

Ингредиенты

Мука - 70 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец, горчица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Имбирные пряники на Пасху
Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за собой призвания заниматься росписью. Такие пасхальные имбирные пряники в этом...
180 мин
10
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Овсяное печенье с какао
Это печенье готовится с использованием лишь белков куриных яиц и с добавлением орехов. По итогу печенье будет напоминать запеченную гранолу.
40 мин
8
11

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Какао - 3 ст.л.

Орехи - 60 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное крупное (белок) - 3-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье с курагой и орехами
Печенье выпекается без яиц. Главные ингредиенты в нём - мука, сахар и сливочное масло. Печенье получается очень рассыпчатое.
30 мин
3
6

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Курага - 80 г

Орехи грецкие - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Вафли на сгущенке
Великолепные бисквитные вафли. Готовятся в считанные минуты из ингредиентов, которые всегда под рукой.
25 мин
6

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 380 г

Мука - 400 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кето вафли из миндальной муки
В миске соединим все ингредиенты, перемешаем. Приготовленное тесто порционно выложим на панели вафельницы и будем выпекать.
30 мин
13
18

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Кокосовое масло - 40 г

Стевия (у меня жидкая) - 4 г (или по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Венские вафли в мультипекаре Редмонд
Смешать все ингредиенты и испечь вафли. Получаем вкусное и быстрое угощение для чаепития!
30 мин
17
22

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 160 мл

Мука - 230 г

Сливочное масло - 110 г

Сода, ванилин - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье «Обезьянка»
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть прошли те времена, когда я зачарованно ждала визита Деда Мороза,...
180 мин
12
6

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичный желток – 1 шт.

Ваниль – по вкусу

Мука- 230-250 г

Какао – 30г

Для украшения:

Шоколад черный – 20г

Глазурь или сахарные карандаши – по желанию

Кокосовая стружка - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Печенье с маком
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на...
60 мин
3
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мак - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лимонные вафли
Взобьем желтки с сахаром. Добавим масло, муку, крахмал и соду. Для аромата внесём цедру лимона. Введем взбитые белки. Выпекаем в вафельнице.
35 мин
8

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Сахар — 100 г

Лимон — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Морковные вафли в вафельнице
На основе молока, яиц, сахара, муки, разрыхлителя, масла и натёртой морковки замешиваем густое тесто. Выпекаем морковные вафли в вафельнице.
40 мин
2
14

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Морковка - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Печенье из пшенной каши
Из остатков пшенной каши можно приготовить шикарное домашнее печенье, которое можно подать всем членам семьи к чаю или кофе!
75 мин
9

Ингредиенты

Пшенная каша - 250 г

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Кунжут - 50-70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хворост с творогом
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не...
35 мин
8

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - для жарки

Сахарная пудра - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Печенье «Василек»
 Это простое и ароматное печенье по вкусу напоминает известное "Курабье", но в отличие от него без повидла и посыпано сахарной пудрой. Важно не передержать его в духовке при выпечке (в...
10 мин
2
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 грамм;

Сахарная пудра - 80 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Масло сливочное - 170 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Курабьедес (греческое печенье)
Рождественское рассыпчатое печенье с миндалем готовится за 30 минут. Подается к столу охлажденным и присыпанным сахарной пудрой.
30 мин
6
10

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Пудра сахарная - 70 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Коньяк - 30 мл

Мука пшеничная - 250 г

Миндальные хлопья - 60 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 5 г


Сахарная пудра - 50 г (для посыпки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Печеньки «Хрю» (песочные)
Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее...
15 мин
5
4

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кисель сухой - 1 шт. (25 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Гата из готового слоеного теста
В основе предлагаемой мной гаты - штрейзельная крошка и слоеное тесто. Выпекаем в духовке. Очень вкусно к чаю.
60 мин
4
13

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Сахара - 200 г

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 г

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице
Для вафельного теста соединим яйца с кефиром и сливочным маслом. Добавим ветчину, сыр и муку с разрыхлителем. Выпекаем в вафельнице.
35 мин
20

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 150 мл

Сыр твердый — 70 г

Ветчина — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец ассорти — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Вафли из батата
Простые, но очень необычные вафли из мелко натёртого десертного батата с яйцом. Вафли можно печь в электровафельнице, а можно и на газу.
25 мин
3
16

Ингредиенты

Батат десертный (оранжевый) - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бискотти с клюквой и миндалём
Клюкву моют и сушат, соединяют с яйцами, сахаром, мукой и миндалем, запекают, потом нарезают на порции и еще слегка подсушивают в духовке.
50 мин
2
7

Ингредиенты

Миндаль - 120 г

Клюква - 70 г

Мука - 250 г(+3 ст.л)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Миндальная эссенция - 0,5 ч.л.

Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Цедра апельсина - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Постное миндальное печенье
Миндаль слегка обжарим в духовке и измельчим в блендере до состояния марципана. Затем смешаем все вместе, сформируем печенье - и в духовку!
50 мин
8

Ингредиенты

Очищенный миндаль - 100 г

Банан - 0.5 шт.

Мед - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Овсяные хлопья - 0.5 стакана

Крупная морская соль - 1 ч.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Горький шоколад - 50 г

Изюм - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Печенье с медом и корицей
Если тесто раскатать тонко (2-3 мм толщиной), получите ломкое, сухое печенье типа крекера. Если же вылепить небольшие шарики вручную, то серединка останется мягкой. Но аромат корицы с медом присутствует в...
30 мин
7

Ингредиенты

Мука - примерно 170 г

Сметана - 2 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

Мед - 1 ст.л.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочное печенье с глазурью
Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Подготовьте продукты...
50 мин
6
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постное печенье на сковороде
Сухое, невесомое печенье на основе постного теста с миндалём — отличное дополнение к любым напиткам, особенно, к кофе и чаю.
30 мин
3
6

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 80-100 г

Растительное масло - 50 мл

Вода - 50 мл

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 5 г

Миндаль - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пасхальное печенье «Цыплята»
Милое пасхальное печенье в виде цыплят готовят из простого теста, разрисовывают сахарной глазурью, дают ей полностью застыть и потом подают.
60 мин
12
19

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 300-350 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 125 г

Белок яичный - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вафли с корицей
Соедините яйца с сахаром, кефиром и сливочным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу - получится густое тесто. Выпекайте в вафельнице.
35 мин
6

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постные рогалики с мармеладом
Обычная домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Тесто без яиц, масла и молочных продуктов. Рогалики подойдут для поста.
120 мин
8

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Мармелад - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей
Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей готовить, пожалуй, проще всего! Одна из самых элементарных начинок! Магазинное слоеное тесто ускоряет и существенно упрощает процесс приготовления. Вместо яйца верх рогаликов...
85 мин
1
9

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 450 г

Сахар - 40 г

Корица (молотая) - 1 щепотка

Сметана - 35 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Творожное печенье без яиц
Готовим творожное тесто без добавления яиц, формируем из него шарики-заготовки печенья и выпекаем в духовке.
40 мин
2
8

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 80 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печенье с шоколадом в микроволновке
Подготовьте продукты по списку. Масло растопите в микроволновке, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Взбейте до однородного состояния венчиком или обычной вилкой. Всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. Если есть морская соль крупного...
20 мин
10
6

Ингредиенты

Мука (с горкой) - 10-12 ст.л.

Масло сливочное - 85 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад черный - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Имбирно-овсяное печенье
Имбирное печенье - счастье для детей и их родителей. Хрустящие, сладкие, ароматные и пряные изделия не могут не понравиться! Не всегда эта выпечка получается полезной, а ведь хочется кушать печенье...
105 мин
4

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Мед - 60 г

Вода - 3 ст.л.

Яичный желток - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная - 150-200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты