Рис - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 350-400 мл
Соберите ингредиенты для приготовления риса с подливкой без мяса.
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите сливочное.
После насыпьте муку.
Тщательно перемешайте масло с мукой, чтобы не образовались комочки.
Затем выложите томатную пасту.
Постепенно налейте в сковороду воду и, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Добавьте соль, сахар, сушеный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте соус со специями, прогрейте 3 минуты и выключайте плиту.
Отварите рис. Для этого хорошо промойте крупу, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении с рисом 2:1. Посолите по вкусу и варите до готовности риса. Заправьте рис маслом и перемешайте.
Рис с подливкой без мяса готов.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария