Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Перец, фаршированный грибами

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно!

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (33)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

  • 49 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.


Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно - по одному фаршированному перцу на едока.


Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.

Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и рисом


Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек - возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.

Измельчить лук, морковь и грибы


В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.

Обжарить грибы


Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.

Положить лук и морковь


К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.

Положить рис


С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.

Почистить перец


Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.

Нафаршировать перец


Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.


Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.


Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.

Положить сметану


Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

Положить перцы в форму


Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.


Приятного аппетита!

Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом



Комментарии

Матильда
Очень мило получилось!
тома
Очень красиво и очень вкусно!:bestofthebest:
diana1616
Замечательное постное блюдо!:bestofthebest:
Rencha1
Хорошенькие какие перчики!
politsaev
Я недавно делал с щучьим фаршем . Тушил с чесноком и морковью. Очень вкусно.
Лана
Леночка, у тебя всегда такая аппетитная красота выходит!
Ирина Белая
супер!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта