Даже скучный вареный рис можно обыграть по-новому, если добавить в него орехи. Такую кашу с удовольствием съедят и взрослые, и дети (для детей добавьте немного сахара или меда). Орехи используйте по желанию: грецкие, арахис, фундук и т.д. Я готовлю соленый вариант блюда, но вы можете подсластить его при варке или при подаче в тарелки, например, сахаром, сиропом.
Помните о том, что рису нужно дать немного пропариться после варки, чтобы он получился рассыпчатым. Если же вы любите жидкие каши, то добавьте чуть больше воды.
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Ядра грецких орехов - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления риса с орехами - перед вами!
Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Я рекомендую использовать пропаренный рис - он готовится быстрее.
Пересыпьте промытый рис в ковш, кастрюлю или казан и залейте горячей водой, в идеале - кипятком. Всыпьте щепотку соли и отварите до закипания жидкости, 2-3 минуты. Затем убавьте нагрев до умеренного и отварите рис в течение 10-12 минут.
Раскрошите ядра грецких орехов в руках и всыпьте в емкость. Добавьте к рису сливочное масло и аккуратно все перемешайте. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Пропарьте приготовленное блюдо примерно 8-10 минут.
После чего выложите рис с грецкими орехами на тарелку и подайте к столу теплым.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария