Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Замороженные овощи в сливочном

Замороженные овощи в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе - простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит вегетарианцам и детям (кстати, практический опыт показывает, что на это блюдо часто "клюют" и те малыши, которые не желают есть овощи, когда их хорошо видно, - тут они как бы спрятаны, и вообще соус сильно меняет всю вкусовую композицию). Впрочем, мясоедам этой идеей тоже пренебрегать не стоит - мы имеем дело с гарниром, который готовится очень быстро и отлично комбинируется с котлетами, курицей или, скажем, шницелями - пожалуй, разве что со стейком и шашлыком я бы его не рекомендовала.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Овощи замороженные - 1000 г

Сливки - 300 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука - 60 г

Вода - 2000 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 93 кКал / 100 г
    • Б: 2.8
    • Ж: 5.72
    • У: 7.56

    Процесс приготовления

    Соберём по списку ингредиенты для приготовления замороженных овощей в сливочном соусе.


    Обратите внимание, у меня - два вида заморозки. Это не обязательно, просто я хочу показать вариант, в котором участвуют овощи разного калибра. Но этот рецепт универсален и подходит для самых разных смесей.


    Поставим закипать воду (расчёт количества воды: вес овощей, умноженный на 2).


    Если используются замороженные смеси с разным временем приготовления, то после закипания воды сначала вводится та, которая, согласно руководству на упаковке, требует больше времени для достижения готовности.


    Вторая смесь добавляется так, чтобы продолжительность её рекомендованного времени приготовления совпала с остаточным временем варки тех овощей, которые уже кипят. Продолжительность термической обработки считается с момента повторного закипания воды.


    Пока овощи варятся, растапливаем в большой кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло.


    Вмешиваем в масло муку, тщательно её перетираем лопаткой до достижения однородной массы без комочков и завариваем около минуты на слабом огне (без покоричневения).


    Маленькими порциями вливаем примерно половину сливок, каждый раз вмешивая их в заварную массу до достижения полной гомогенности.


    После этого по поварешке начинаем вмешивать бульон из варящихся овощей. Тоже до полного растворения каждой порции и гомогенизации соуса.


    Когда соус достигнет желательной густоты, добавляем оставшиеся сливки, солим и перчим. Солим, кстати, с небольшим запасом, потому что овощи мы не солили.


    С большой вероятностью соус и овощи будут готовы приблизительно одновременно. Слив с овощей воду, их следует перемешать со сливочным соусом.


    Вот вариант сервировки в качестве самостоятельного блюда. Иногда это делается с варёным картофелем или рисом.


    А вот вариант, когда замороженные овощи в сливочном соусе служат гарниром к шницелю.


    Замороженные овощи в сливочном соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Блюда из овощей на каждый день (375)Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда с курицей и овощами (262)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Выпечка на молоке без сливочного масла (251)Выпечка со сливками (248)Кекс без сливочного масла (335)Масло сливочное (866)Обед из овощей (918)Овощи (374)Овощные салаты (511)Разные овощные гарниры (290)Сливки (726)Супы на овощном бульоне (269)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить