Соус из хумуса можно подать для мясных блюд, блюд из птицы, кролика и т.д. Готовится он за считанные минуты, причем хумус допустимо использовать любой: из нута, из фасоли, гороха и т.д. Сметану в рецепте можно заменить классическим йогуртом без добавок, а лимонный сок - яблочным уксусом.
По желанию добавляйте в соус различные пряности и специи - от этого вкус блюда только выиграет! Хранить его желательно на холоде, срок годности - 1 сутки. Лучше всего готовить соус непосредственно перед подачей, из охлажденных продуктов.
Хумус - 100 г
Сметана - 50 мл
Сок лимонный - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления соуса из хумуса - перед вами!
У меня хумус был уже готовым. Выложите его в пиалу или креманку и добавьте зерновую (французскую, дижонскую) горчицу, сметану любой жирности.
Выжмите лимонный сок и всыпьте соль. На этом этапе в соус можно добавить другие пряности, специи и приправы для усиления вкуса и аромата.
Аккуратно все перемешайте. Если сметаны вам покажется мало, то смело добавляйте еще.
Выложите соус из хумуса и сметаны в креманку или соусник и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Такие дополнения в виде соуса распространены на Востоке - их подают к первым блюдам, лавашам, запеченному мясу и т.д. Они добавляют любому блюду сытности, насыщенности во вкусе.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария