Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки в пиве на сков

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Аппетитные, пикантно-сладкие, ароматные и нежные рёбрышки... Кто ж от них откажется? Приготовить такие вкуснейшие рёбрышки довольно просто на сковороде. Чтобы рёбра были вкуснее, нужно сначала хорошенько их обжарить, а затем томить в тёмном пиве с мёдом и луком.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Пиво тёмное - 500 мл

Мёд - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 269 кКал / 100 г
    • Б: 11.69
    • Ж: 21.83
    • У: 4.96

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!


    Рёбрышки ополосните под холодной водой, обсушите салфетками и разрежьте по одному.


    Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами.


    На хорошо разогретой антипригарной сковороде обжарьте рёбрышки до румяного цвета с двух сторон. Я обжариваю без масла, так как на рёбрах достаточно своего жира.


    Рёбрышки снимите со сковороды на время, а в неё положите нарезанный лук и слегка его обжарьте, около 5-8 минут. Огонь всё ещё максимальный.


    В сковороду с луком влейте пиво, добавьте мёд, соль, перец, томатную пасту и приправу для мяса.


    Как только пиво в сковороде закипит, верните в сковороду рёбрышки и накройте сковороду крышкой.


    На тихом огне под крышкой томите рёбрышки в пиве примерно 1 час, можно подольше, если любите, чтобы мясо отходило от косточки. В процессе томления щипцами поворачивайте рёбрышки, чтобы они пропитывались пивом со всех сторон.


    Свиные рёбрышки в пиве готовы! Кроме самих рёбрышек, у вас будет масса насыщенного соуса, в который вкусно макать хлеб.


    К таким рёбрышкам можно отварить на гарнир целый картофель и подать его, полив соусом от рёбрышек.


    Ох, как же это вкусно! Пальчики оближешь!


    Свиные ребрышки в пиве на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свинины без картошки (849)Блюда из свинины без лука (300)Блюда из свинины на сковороде (313)Блюда из свинины на ужин (218)Вторые блюда из свинины (670)Вторые блюда из свинины в духовке (238)Вторые блюда из свинины на сковороде (222)Вторые блюда из свинины на ужин (195)Обед из свинины (616)Обед из свинины и картошки (172)Обед из свиного фарша (150)Свинина (1014)Свинина на обед в духовке (192)Тушеная свинина (174)Фарш свиной (187)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Да еще и с пивом!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, а то!
    Нравится
    (0)