Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыФаршированный перец
Кето фаршированные перцы

Кето фаршированные перцы

Голубцы и фаршированные перцы любят все члены моей семьи. До знакомства с Кето диетой я готовила эти блюда по классическому рецепту, а именно с добавлением риса, иногда правда его заменяла на гречку.

Кето диета подразумевает отказ от быстрых углеводов, сахара и некоторых других ингредиентов, а значит крупы добавлять в фарш нельзя. Но это не беда, вместо того же риса можно добавить овощи. Я готовлю Кето голубцы с добавлением кабачка. Обожаю этот рецепт! Попробовав раз, уже больше не хочется возвращаться к классическому. Рекомендую и вам попробовать.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (9)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 6 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 1200 мл

Рассчитано примерно на 3 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К: 40 кКал / 100 г
    • Б: 2.36
    • Ж: 2.13
    • У: 2.59

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления Кето фаршированных перцев.


    Фарш можно выбрать любой, на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный или же микс. Я готовила фаршированные перцы из говяжьего фарша средней жирности. Одну небольшую луковицу измельчить в блендере или мелко нашинковать.


    Один средний кабачок, весом 250 г, натереть на мелкой терке и хорошо отжать.


    Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.


    Если любите острое, добавьте к мясу грузинскую или абхазскую аджику.


    Перцы 6 шт. почистить. Цвет перцев не имеет особого значения. Вкус зеленых может немного отличаться от красных и желтых, но на результат готового блюда цвет никак не влияет. У меня болгарский перец среднего размера, вполне умещается на ладошку. Обычно такой перец вмещает в себя 50-60 г готового фарша.


    Нафаршировать их подготовленным фаршем.


    Выложить фаршированные перцы в казан или кастрюлю с толстым дном.


    Одну небольшую морковь почистить и нарезать произвольно, добавить к перцам вместе с помидором. Помидор мы добавляем для вкуса бульона. Можно добавить еще стебли сельдерея или корень имбиря.


    Влить воды, примерно 1,2-1,5 литра. Довести ее до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и собрать образовавшуюся пенку на поверхности. Затем посолить бульон, добавить пару горошин черного перца.


    Закрыть казан крышкой и готовить перцы на небольшом огне примерно 1 час.



    Кето фаршированные перцы – это тот случай, когда простота приготовления абсолютно не в ущерб вкусу и внешнему виду.


    Перед подачей блюда рекомендую добавить свежую зелень.


    Приятного аппетита.


    Кето фаршированные перцы, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Для любого фарша старайтесь выбирать хорошее мясо.


    Приготовить фарш можно при помощи мясорубки, при этом нож мясорубки должен быть хорошо заточен. Блендер и комбайн рекомендую лишь только в том случае, если у вас нет мясорубки. Так как в блендере и комбайне фарш получается мелко смолотым.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из фарша на сковороде (342)Блюда из фарша на ужин (361)Вегетарианские блюда с болгарским перцем (287)Вегетарианские блюда со сладким перцем (241)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Вторые блюда с болгарским перцем (561)Закуска из перца на зиму (32276)Обед из фарша (545)Обед из фарша на сковороде (260)Перец болгарский (521)Перец сладкий (402)Фарш куриный (283)Фарш мясной (875)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой интересный вариант!
    Нравится
    (0)
    Такие красавцы аппетитные
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Марина, спасибо
    Нравится
    (0)
    в сезон перца (и овощей) обязательно приготовлю! спасибо за идею
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Elfooboo, надеюсь вам рецепт понравится 
    Нравится
    (1)
    Ната, уверена в этом, в котлеты часто кабачок добавляла, сочнее были) значит и перчики будут 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Elfooboo, точно!! Я тоже в котлеты частенько кабачок добавляю, он придает сочность 
    Нравится
    (1)
    Ната, ну фсё, ждем лета)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)