Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками

У многих фаршированный болгарский перец ассоциируется только с мясом или курицей в качестве начинки. А я предлагаю приготовить его с кабачком. Тоже будет очень вкусно, но еще и полезно. Блюдо постное, диетическое и подойдет также вегетарианцам.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Перец болгарский - 8-9 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 49 кКал / 100 г
    • Б: 1.2
    • Ж: 1.8
    • У: 6.98

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками. Перец берите среднего размера.


    Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.


    Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите 5-6 минут перемешивая.


    Один крупный или два средних кабачка помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры измельчите любым способом. Добавьте к луку и моркови кабачок и помидоры.


    Посолите, поперчите, налейте в сковороду 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.


    Рис отварите, для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к овощам.


    Перемешайте тушеные овощи с рисом.


    Болгарский перец очистите от семян и помойте.


    Наполните перцы начинкой.


    Томатную пасту выложите в миску, добавьте крахмал, соль и 300-350 мл воды. Если паста кислая, можно добавить сахар. Перемешайте эти ингредиенты.


    Выложите болгарский перец с начинкой в кастрюлю с толстым дном. Налейте томатный соус и добавьте лавровый лист.


    Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированный перец 40-45 минут до готовности.


    Перец, фаршированный кабачками, готов. Вкусно в теплом и холодном виде.


    Перец, фаршированный кабачками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из кабачков и моркови (273)Вегетарианские блюда с болгарским перцем (287)Вегетарианские блюда с кабачком (414)Вегетарианские блюда со сладким перцем (241)Вторые блюда из кабачков (529)Вторые блюда с болгарским перцем (561)Вторые блюда с кабачками (427)Закуска из перца на зиму (32276)Кабачок (918)Обед из кабачков (446)Перец болгарский (521)Перец сладкий (402)Ужин из кабачков (337)Ужин из кабачков без мяса (203)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить