Перец болгарский - 8-9 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Рис отварной - 4-5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками. Перец берите среднего размера.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.
Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите 5-6 минут перемешивая.
Один крупный или два средних кабачка помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры измельчите любым способом. Добавьте к луку и моркови кабачок и помидоры.
Посолите, поперчите, налейте в сковороду 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
Рис отварите, для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите до готовности, после откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к овощам.
Перемешайте тушеные овощи с рисом.
Болгарский перец очистите от семян и помойте.
Наполните перцы начинкой.
Томатную пасту выложите в миску, добавьте крахмал, соль и 300-350 мл воды. Если паста кислая, можно добавить сахар. Перемешайте эти ингредиенты.
Выложите болгарский перец с начинкой в кастрюлю с толстым дном. Налейте томатный соус и добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированный перец 40-45 минут до готовности.
Перец, фаршированный кабачками, готов. Вкусно в теплом и холодном виде.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария