E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в духовке

Фрикадельки в духовке

Приготовленные в духовке фрикадельки с подливкой - сочное и вкусное мясное блюдо, под которое прекрасно подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 шепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 1 шепотка

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Фрикадельки в духовке получаются сочными, вкусными и просто тают во рту. Готовятся они из мясного фарша, в который вбивается куриное яйцо для "цепкости". Подливка для фрикаделек создается из подручных овощей: моркови, лука и помидоров. Последние можно с легкостью заменить томатной пастой, если ее развести в небольшом количестве горячей воды с сахаром. Сахар добавлять обязательно, так как паста очень кислая на вкус и может придать и блюду такой же вкус.


Размер фрикаделек формируйте по своему вкусу, можно делать их мелкими, можно делать их крупными - главное, чтобы они нравились по виду и вкусу вашим родным.


Итак, подготовьте продукты приготовления фрикаделек с подливкой в духовке: морковь и луковицу очистите от кожуры, промойте в воде.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой в духовке


В мясной фарш, созданный из жирной свинины и говядины, вбейте куриное яйцо. Если фарш покажется вам жидким, то добавьте в него пару щепоток пшеничной или кукурузной муки, крахмала и вымешайте до вязкости. Натрите в него на мелкой терке половину луковицы, добавьте соль и молотый черный перец.

Соединить ингредиенты для фарша


Смажьте форму маслом и выложите в нее сформированные мокрыми руками фрикадельки. Можно их выкладывать посередине формы, можно - по краям.

Положить фрикадельки в форму


Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками и поместите в небольшую пиалу. Выложите туда же томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте заливку.

Соединить лук, морковь и томатную пасту


Выложите ее к фрикаделькам. Поместите форму с фрикадельками в духовку и запекайте в течение 30-40 минут при 180-200 градусах, до румяности, пока фрикадельки полностью не приготовятся. Помните, чем меньше размер мясных шариков, тем меньше времени им потребуется для запекания.

Положить заливку к фрикаделькам


Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу горячим.

Рецепт фрикаделек с подливкой в духовке


Приятного вам!


Фрикадельки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елена
А фольгой закрывать при запекании?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, по желанию)))
Нравится
(0)
ответить
ДХ
А почему не указана температура запекания?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДХ, от 180 до 200 градусов))
Нравится
(0)
ответить
Часто фрикадельки запекаю в духовке. Получается очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, поддерживаю!
Нравится
(1)
ответить
Какие лапушки! Обожаю фрикадельки в духовке! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик
Нравится
(0)
ответить
Фрикаделька к фрикаделичке, вау!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))) Все в ряд выстроились)))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч у нас по фрикаделькам пошла.))))) Гони сюдой тарелочку!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Мусик ,как раз тебя ждала)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта