Предлагаю приготовить фрикадельки с картофелем в томатном соусе. Простое, сытное и вкусное блюдо для ужина или на второе в обед.
Фарш для фрикаделек готовьте из любого мяса. Я использовала свинину и куриное филе. Для соуса подойдет густой томатный сок, томатный соус, протертые помидоры или томатная паста.
Воду добавляйте в зависимости от желаемой густоты блюда.
Картофель - 500 г
Свинина - 150 г
Филе куриной грудки - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл (густой)
Подсолнечное масло - 40 мл
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Желток яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Петрушка, укроп - 10 г
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с картошкой в томатном соусе - перед вами.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку мясо с луком. Добавьте панировочные сухари и яичный желток.
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Одну луковицу и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
После картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте воду. Посолите, поперчите по вкусу.
Из фарша сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Выложите на картофель. Добавьте лавровый лист.
Налейте в кастрюлю густой томатный сок. Если он очень кислый, то добавьте сахар по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фрикадельки с картошкой в томатном соусе до готовности. В конце добавьте зелень и измельченный чеснок.
Готово. Картофель с фрикадельками в томатном соусе можно подавать на стол.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария