Листья шпината - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры черри - 6 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания креветок) - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соус заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками - перед вами.
Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник.
В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы, сушеный чеснок, добавьте креветки и обжарьте их 1-2 минутки.
Для заправки салата смешайте оливковое масло холодного отжима, французскую горчицу, сок лимона, соль и черный молотый перец.
Листья шпината промойте, обсушите и выложите на блюдо. Полейте половиной подготовленной заправки.
Поверх разложите нарезанные помидоры черри.
Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, разложите на салат. Затем распределите обжаренные креветки.
Полейте салат со шпинатом и креветками оставшейся заправкой и подавайте сразу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария