На первый взгляд сочетание фасоли с креветками покажется не совсем обычным. Но все-таки предлагаю приготовить салат с этими ингредиентами. Сочность и свежесть блюду придадут помидор, свежий огурец, салатный лист и зелень. Для остроты можно добавить чеснок.
Фасоль используйте консервированную или сварите сами. Во втором случае замочите её на ночь, а после залейте свежей водой и варите до мягкости.
Креветки можно взять уже вареные и очищенные или варено-мороженые в панцире.
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Фасоль отварная (или консервированная) - 150 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лист салатный - 2-3 шт.
Зелень - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и фасолью.
Консервированную фасоль из банки откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
Варено-мороженые креветки обдайте горячей водой. Очистите от головы, панциря и кишечной вены. Добавьте в салат.
Помидор и огурец мелко нарежьте.
Салатный лист и зелень нарежьте произвольно. Некоторые любят порвать листья салата руками - дело вкуса.
Я заправила салат небольшим количеством майонеза. Выбор заправки - на ваш вкус. Это может быть майонез, сметана, натуральный йогурт, растительное масло с лимонным соком.
Салат посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с креветками и фасолью готов. Подавайте на закуску.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария