Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Итальянский острый соус для па

Итальянский острый соус для пасты

Соусы в итальянской кухне играют главную роль. Ни одно приготовление пасты не обходится без соуса. Итальянцы делят соусы на два вида: красные и белые. Базовый соус - это томатный соус. На его основе также можно приготовить другие красные соусы. Сегодня я готовлю итальянский острый соус. В этом соусе присутствуют томаты, чеснок и перец чили.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт.

Консервированные томаты - 300 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 68 кКал / 100 г
    • Б: 1.17
    • Ж: 5.25
    • У: 4.08

    Процесс приготовления

    Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, измельчить ножом и прогреть на сковороде до состояния пасты. От качества томатов будет зависеть вкус соуса. Не экономьте на них.


    Я готовила соус из настоящих итальянских консервированных томатов. Найти их можно в любом продуктовом магазине. Томаты в продаже бывают как цельные, так и перетертые.


    Набор ингредиентов для приготовления итальянского острого соуса для пасты - перед вами.


    Что же касается выбора масла, то и здесь не стоит экономить. Многие соусы для пасты готовят на оливковом масле первого холодного отжима.


    На оливковом масле слегка обжарить пару зубчиков чеснока до характерного аромата.


    Как только появится запах, чеснок убираем и добавляем перец чили. Обжариваем его буквально 30 секунд.


    Выкладываем в сковороду томаты.


    Прогреваем томаты на умеренном огне. Добавляем соль по вкусу и каперсы. Если в холодильнике у вас случайно оказалась баночка с анчоусами, смело добавляйте и их. В этот раз я готовила, увы, без них.


    Варим итальянский острый соус для пасты, помешивая, еще пару минут и выключаем огонь.



    Пока настаивается соус, отвариваем пасту. В моем случае это спагетти домашнего приготовления.


    Готовую пасту выложить в соус, перемешать. Присыпать тертым пармезаном и можно подавать к столу.


    Приятного аппетита.


    Итальянский острый соус для пасты, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда с соевым соусом (597)Вторые блюда с томатной пастой (574)Заготовка соусов на зиму (171)Итальянская выпечка (250)Итальянские блюда в духовке (236)Итальянские блюда на сковороде (155)Итальянские вторые блюда (209)Мясо в соевом соусе (487)Мясо в соусе на сковороде (494)Острые соусы (161)Постные соусы (178)Салаты с соевым соусом (237)Соевый соус (190)Соусы (670)Соусы к мясу (158)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить