К своему большому стыду и великому сожалению, никогда раньше не жарила селёдку. А оказывается, это так вкусно!!
Самое сложное в этом рецепте - разделать рыбу на филе, а остальное - дело быстрое и техничное, как и для любой другой рыбы.
Я не мариновала рыбу в специях, а лишь посолила и поперчила. Думаю, не помешает ещё немного лимонного сока.
В качестве панировки я взяла смесь муки и сухарей, можно использовать что-то одно. С сухарями корочка получается более хрустящей.
Сельдь свежая - 2 шт.
Панировочные сухари - 40 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки рыбы
Берём продукты и готовим жареную селёдку на сковороде.
У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники, вынуть внутренности. Вырвать хребет, стараясь по максимуму убрать все косточки. Промыть филе.
У меня в обеих рыбах была икра, её я тоже пожарила)).
Посолить и поперчить рыбное филе.
Обвалять в смеси муки и сухарей.
Жарить селёдку на раскалённом масле.
До румяной корочки с обеих сторон.
Жареную селёдку можно подать с гарниром или свежими овощами, и не забывайте про соус.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария