Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Жареная картошка в микроволновке

Жареная картошка в микроволновке готовится с минимумом масла - всего одна столовая ложка на 500 граммов!
Лайкнуть рецепт (18)

Ингредиенты

Картошка - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и травы - по вкусу

Процесс приготовления

Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс - для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров (растительного масла): всего 1 столовая ложка на 500 граммов.


Мне встречалось мнение, что в микроволновке картошка получается, де, тушеная или запеченная. Ну, посмотрите на фотографиях, они у меня довольно крупные - как, похоже это на тушено-запеченный картофель? Внутри картошка будет мягкой, но и зажаренной корочки добиться, в принципе, тоже реально. Только для этого приходится пожертвовать простотой приготовления, т.е. после минимальной готовности блюдо придется держать под контролем и промешивать. Итого времязатраты 20 минут: 5 минут - подготовка; 10 минут - в микроволновке без присмотра; и еще где-то 5 минут - проверять, чтобы картошка не начала подгорать.

Ингредиенты для жареной картошки в микроволновке


Картошку чистим и режем.

Порезать картофель


Добавляем масло и соль, сухие специи, если используются, и все промешиваем, чтобы масло равномерно покрыло картошку.

Посолить картофель


Помещаем картошку в посуду для микроволновки, которую реально закрыть крышкой. Крышка тут нужна обязательно - картошка при обжаривании очень сильно брызгается. Жарим картошку в микроволновке на максимальной мощности (у меня - 800 Вт) 10 минут. Это минимум, к этому моменту картошка достигает минимальной готовности - она должна быть уже мягкой, но еще без корочки. Ну, плюс-минус минута, картошка все же бывает разной - и сорта, и условия хранения. В любом случае, после первого этапа приготовления куски картошки хорошо отделяются друг от друга, их реально промешать.

Накрыть тарелку с картошкой крышкой


После промешивания начинаем доводить картошку до той степени зажаренности, которая нам интересна. Вот тут-то картоха и требует присмотра - ее нужно проверять каждую одну-две минуты. У меня дожаривание заняло в общей сложности 5 минут: 2, 2 и еще 1.

Пожарить картофель


В конце приготовления промешать картошку уже невозможно - она становится слишком мягкой и ломкой внутри, а снаружи слегка слипается.


Как видите, жареная картошка в микроволновке удалась на славу!

Рецепт жареной картошки в микроволновке


Приятного аппетита!

Фото жареной картошки в микроволновке






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях