Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты
Салат из минтая с морковью и л

Салат из минтая с морковью и луком

Бюджетный, но вполне достойный салат в копилочку рыбных рецептов. Редко встретишь у нас на столах салаты с отварной рыбой, о чем я порой сожалею. Ведь такой салат получается намного нежнее по вкусу, чем, к примеру, с рыбными консервами. Салат можно подать тёплым или остывшим.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Минтай (сырой) - 400 г

Морковь (сырая) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Картофель (отварной) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 83 кКал / 100 г
    • Б: 6.98
    • Ж: 3.3
    • У: 6.45

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для салата из минтая с морковью и луком соберите согласно списку ингредиентов.


    Минтая для салата нужно разморозить и отварить (предварительно удалив внутренности и ополоснув водой).


    Для этого доведите до кипения в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте пару лавровых листочков. В кипящую воду опустите куски минтая и варите на среднем огне около 15-20 минут, до полной готовности рыбы.


    В другой кастрюле отварите до готовности картофель в мундире. Опустите помытый картофель в кожуре в кипяток и варите на среднем огне около 20 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера картофелин.


    Если планируете подавать салат тёплым, то все ингредиенты подготавливайте и нарезайте в тёплом виде. Если планируете подать салат холодным, то предварительно подготовленные продукты сначала остудите, а затем нарезайте и смешивайте.


    Итак, отваренного минтая освободите от косточек, а филе разберите руками на кусочки.


    Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.


    Лук нарежьте полукольцами, а морковь - тонкой соломкой или на корейской шинковке. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до приятного золотистого цвета.


    В рабочую миску поместите нарезанный картофель, кусочки минтая и обжаренные лук с морковью. Добавьте нарезанный укроп.


    Сбрызните всё слегка лимонным соком, чуть посолите по вкусу и перемешайте. Заправки этот салат не требует, так как заправкой служит то масло, в котором обжаривались лук с морковью.


    Салат из минтая с луком и морковью готов. Бюджетный, вкусный и неизбитый салат.


    Салат из минтая с морковью и луком, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Выпечка с луком (706)Морковь (874)Осенние салаты (796)Простые салаты с майонезом (720)Простые салаты с огурцом (849)Рыба на обед (690)Рыбные блюда (1039)Рыбные блюда на каждый день (814)Салат с яйцами (748)Салаты (3495)Салаты (2151)Салаты на день рождения (963)Салаты праздничные (1631)Салаты простые (2332)Салаты с майонезом (1134)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить