Картофель - 400 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до прозрачности лука.
Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку и моркови на сковороду. Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом или любыми другими травами.
Выложите лавровый лист. Налейте 250 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с морковью и луком 20-25 минут, до готовности. Время приготовления зависит от сорта картошки. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
А пока картошка тушится, приготовьте брокколи. Разберите капусту на соцветия, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 3-4 минуты с момента закипания.
После воду слейте и добавьте брокколи в сковороду с картошкой. Прогрейте блюдо еще 2 минуты и выключайте плиту.
Тушеная картошка с брокколи готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария