Хочу предложить вам очень простое блюдо ливанской кухни из продуктов, которые всегда под рукой. Подаётся Киббе батата (Kibbet batata, Kibbeh batata) как закуска, с питой, луком, листочками свежей мяты.
Специи делаю так - в ступке перетираю душистый, черный перцы, тмин, зиру, добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю. Этого мне хватает на несколько раз. Храню в закрытом контейнере.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Булгур мелкого помола - 100 г
Специи для киббе - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи для киббе:Душистый перец - 8 горошин
Чёрный перец - 8 горошин
Сушёный майоран - 2 ч.л.
Сушёный базилик - 2 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять до состояния пюре. Остудить до тёплого состояния.
Луковицу перебить в блендере или мелко порубить ножом.
Теперь в тёплое пюре добавить специи (примерно 1 ч.л., но ориентироваться на вкус), сухую мяту, репчатый лук, булгур, попробовать на соль, если не хватает - досолить. Тщательно перемешать.
Киббе батата (Кибби батата, Kibbet batata, Kibbeh batata) сервируется на тарелках, её поливают оливковым маслом, сверху выкладывают лук, можно листики свежей мяты.
Также можно сделать в виде овальных котлеток.
Подают киббе из картофеля с питой.
Всем приятного аппетита!
Рецепты национальной кухни
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария