Замечательный полезный перекус можно приготовить из тыквы, потушив ее в соевом соусе. По желанию вы можете добавить к тыкве лук или морковь, если любите ее сочетание с другими овощами.
Так как тыква - сладкий плод, то и соли понадобится чуть больше, чтобы нивелировать ее сладость.
Сначала кусочки тыквы нужно обжарить, чтобы они приобрели румяную корочку, а потом уже потушить в соусе. При приготовлении блюда не будут лишними различными пряности, специи или приправы - ориентируйтесь по своему вкусу. Я добавила в конце лишь кунжут, но можно дополнить его розмарином или тимьяном, орегано, измельченной петрушкой или укропом.
Тыква - 350 г
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут - 1 ч.л.
Продукты для приготовления тыквы в соевом соусе на сковороде - перед вами!
Выберите самую сочную тыкву и срежьте ее часть. Очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками. Мелкими не нарезайте, иначе они быстро потушатся и потеряют форму.
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него тыквенную нарезку. Обжарьте в течение 10-12 минут, время от времени перемешивая.
Кусочки тыквы должны подрумяниться со всех сторон.
После этого всыпьте соль, молотый черный перец и влейте соевый соус. Потушите тыкву в соевом соусе на сковороде до мягкости, около 6-7 минут. Главное, нарезка не должна потерять свою форму.
Выложите ее на тарелку, стряхивая соус, и присыпьте зернами кунжута. По желанию кунжут можно заранее обжарить 2-3 минуты на горячей сковороде.
Подайте тыкву в соевом соусе к столу горячей. Блюдо можно дополнить сметаной или майонезом, чесночным соусом.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария