Курица (любые части) - 500 г
Тыква - 200 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.
Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедрышки и обжаривайте курицу с двух сторон до золотистой корочки в течение 5-6 минут.
А тем временем почистите морковь и тыкву. Овощи натрите на крупной терке.
К обжаренной курице всыпьте тыкву с морковкой, перемешайте и жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Овощи должны стать мягче.
Всыпьте прованские травы и добавьте чеснок, натертый на мелкой терке. Специи можете добавлять любые, которые вам нравятся. Здесь также хорошо подойдет паприка или молотый кориандр. Влейте немного воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте.
Тушите курицу с тыквой на медленном огне примерно 30-35 минут, чтобы мясо стало очень мягким. Овощной соус из тыквы получится густым и очень вкусным, он идеально украшает куриное мясо. Блюдо готово.
Тушеную курицу с тыквой в горячем виде подавайте к столу. Ваши домочадцы даже не поймут, что в рецепте присутствует тыква, поэтому можете немного схитрить и не признаваться сразу, с чем готовилась курица. Но это так вкусно, что пальчики оближешь.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария