Тыква превосходно сочетается с томатами, так почему бы не приготовить её в томатном соусе!
В соусе нет свежих или консервированных помидоров, а используется консервированная томатная паста. Это другое, но ничуть не хуже.
Я "подружила" тыкву с сушеным базиликом, получилось очень ароматно и вкусно!
Такую тыкву можно поедать просто с чёрным хлебом, макая его в соус, либо же подать в тандеме с мясом, курицей или рыбой)).
Тыква (чистый вес) - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушенный - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вот такой набор ингредиентов нам необходим для приготовления тыквы в томатном соусе.
Томат развести в воде, добавить сахар, базилик, соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешать.
Тыкву нарезать не сильно толстыми дольками, можно и кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
Добавить в сковороду томатный "сок", довести до кипения.
Попробовать на соль и сахар, сбалансировать соус по своему вкусу.
Выложить в соус тыкву.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости тыквы.
Моя тыква была готова уже через 12 минут).
Нежная и ароматная тыква в томатном соусе готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария