Тыква - 500 г
Сахар - по вкусу
Уксус 6% (винный, яблочный) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления тыквы в кисло-сладком соусе.
Тыкву очистите от кожуры и семян, помойте. Нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 0,7 сантиметра.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до мягкости. В конце приготовления немного посолите.
Переложите жареную тыкву на тарелку.
В эту же сковороду налейте винный или яблочный 6% уксус и добавьте сахар по вкусу. Прогрейте до растворения сахара.
Добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик или мяту.
Смесью уксуса, сахара, чеснока и базилика полейте жареную тыкву и перемешайте.
Тыква в кисло-сладком соусе готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария