Эксперты знают, что самая вкусная жареная картошка получается именно на сливочном масле. Она всегда получается золотистой, со сливочным ароматом, ммм. Я бы ела такую картошку хоть каждый день)), но нельзя - фигура страдает (скорее всего).
Оказывается, тыкву тоже можно пожарить на сливочном масле, получается не менее вкусно, но менее калорийно, чем картофель.
В вариациях тоже можно добавить мелко нарезанный лук, или чеснок, зелень и специи. Я даю классический рецепт ну ооочень нежной и ароматной тыквы, а вы уже крутите-вертите и дополняйте рецепт, если есть желание. Для первого раза советую приготовить тыкву, лишь немного подсолив и поперчив.
Тыква (чистый вес) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вот такой небольшой набор продуктов нужен для приготовления тыквы на сливочном масле на сковороде.
Рекомендую жарить больше тыквы, дабы не пришлось повторять следом)).
Очищенную тыкву нарезать нетолстыми пластинками.
В сковороде растопить масло.
Выложить тыкву.
Жарить тыкву на сливочном масле на сковороде, на максимальном огне, без крышки, постоянно помешивая.
Лучше потряхивать сковороду, переворачивая кусочки - лопаткой можно превратить тыкву в пюре.
Когда тыква подрумянится и станет мягкой, можно убирать с огня.
Подсолить и поперчить по вкусу следует в конце.
Жареная тыква готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария