Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Баранина с тыквой

Баранина с тыквой

Баранина - очень ароматное и вкусное мясо, если, конечно же, вам попался молодой барашек. Такое мясо абсолютно нежирное и прекрасно сочетается со сладкой сочной тыквой.

Я часто готовлю мясо в томатном соусе и мне нравится, как сочетаются тыква и помидоры, поэтому и решила совместить это всё вместе. Добавила немного ароматных специй и получилось вкусное и сытное горячее блюдо. Пробуйте и вы!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 250 г

Тыква (чистый вес) - 300 г

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - пару щепоток

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 102 кКал / 100 г
    • Б: 6.27
    • Ж: 6.9
    • У: 4.59

    Процесс приготовления

    Баранину с тыквой я готовила из таких ингредиентов.


    Можно взять мякоть баранины или же срезать мясо с косточки, как сделала я.


    Я взяла свои помидоры, которые летом заморозила впрок, но, конечно же, подойдут и свежие томаты.


    Баранину нарезать кусочками.


    Лук - четверть-кольцами.


    В кастрюле или высокой сковороде разогреть масло. Обжарить мясо до золотистой корочки.


    Если сомневаетесь в качестве мяса и что оно будет мягким, то следует налить немного воды и потушить минут 15.


    Затем обжарить мясо вместе с луком.


    В блендере измельчить помидоры и выложить их в мясо с луком.


    Я не дождалась, чтобы помидоры полностью оттаяли, и у меня получился своего рода томатный сорбет)).


    Тушить все вместе пару минут, затем добавить соль, перец и приправы. Перемешать.


    Тыкву почистить, нарезать крупными кусочками.


    Добавить тыкву в кастрюлю.


    Тушить под крышкой, на среднем огне, до готовности тыквы.


    Баранину с тыквой можно подать с рисом или просто так.


    Приятного аппетита.


    Баранина с тыквой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баранина (214)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из тыквы и моркови (76)Вторые блюда из баранины (145)Вторые блюда из тыквы (145)Вторые блюда из тыквы в духовке (65)Выпечка с тыквой (124)Выпечка с тыквой в духовке (100)Обед из баранины (150)Обед из тыквы на каждый день (159)Постные блюда из тыквы (124)Тушеная баранина (63)Тыква (561)Тыква на ужин (84)Тыквенный суп (57)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить