Баранина - очень ароматное и вкусное мясо, если, конечно же, вам попался молодой барашек. Такое мясо абсолютно нежирное и прекрасно сочетается со сладкой сочной тыквой.
Я часто готовлю мясо в томатном соусе и мне нравится, как сочетаются тыква и помидоры, поэтому и решила совместить это всё вместе. Добавила немного ароматных специй и получилось вкусное и сытное горячее блюдо. Пробуйте и вы!
Баранина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 250 г
Тыква (чистый вес) - 300 г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - пару щепоток
Баранину с тыквой я готовила из таких ингредиентов.
Можно взять мякоть баранины или же срезать мясо с косточки, как сделала я.
Я взяла свои помидоры, которые летом заморозила впрок, но, конечно же, подойдут и свежие томаты.
Баранину нарезать кусочками.
Лук - четверть-кольцами.
В кастрюле или высокой сковороде разогреть масло. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Если сомневаетесь в качестве мяса и что оно будет мягким, то следует налить немного воды и потушить минут 15.
Затем обжарить мясо вместе с луком.
В блендере измельчить помидоры и выложить их в мясо с луком.
Я не дождалась, чтобы помидоры полностью оттаяли, и у меня получился своего рода томатный сорбет)).
Тушить все вместе пару минут, затем добавить соль, перец и приправы. Перемешать.
Тыкву почистить, нарезать крупными кусочками.
Добавить тыкву в кастрюлю.
Тушить под крышкой, на среднем огне, до готовности тыквы.
Баранину с тыквой можно подать с рисом или просто так.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария