Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Томленая баранина в духовке (п

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)

Баранина получается очень нежной, сочной и мягкой при томлении на низкой температуре - мясо само снимается с костей. Чтобы оно стало ароматным и вкусным, обязательно приготовьте маринад. Он может быть на основе репчатого лука, лимона, сметаны, соевого соуса и т.д. Главное, мясо должно провести в нем не менее 2 часов перед запеканием.

Приправы добавляйте по своему вкусу: кто-то любит привкус баранины, а кто-то старается его нивелировать. При длительном томлении привкуса практически не остается.

Помните, что баранину подают только горячей. Можно гарнировать мясо макаронами, кашей, салатом из свежих овощей.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баранина (спина) - 800 г

Сметана любой жирности - 120 мл

Порошок горчичный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К: 191 кКал / 100 г
    • Б: 13.56
    • Ж: 14.76
    • У: 1

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления томленой баранины в духовке (при низкой температуре) - перед вами!


    Мясо промойте, срежьте с него жилы и пленки. Обсушите бумажными салфетками. В глубокой емкости соедините сметану любой жирности, соль, горчичный порошок и молотый черный перец. Натрите в емкость очищенный репчатый лук на терке с мелкими ячейками. Вместо порошка горчицы можно использовать магазинную горчицу, уже замешанную, но без зерен!


    Обмажьте баранину сметанным маринадом со всех сторон и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите мясо в форму. Разогрейте духовку до 80 градусов. Поместите форму в духовку и томите 2-3 часа. Если у вас кусок баранины более крупный, то времени понадобится больше, и наоборот!


    Спустя указанное время извлеките мясо из духовки и подайте к столу. Томленая баранина в духовке получится очень сочной, но самой жидкости не будет - она равномерно распределится по мясу. Мякоть будет легко отделяться от костей, а сметанная корочка получится отлично запеченной.


    Таким образом можно приготовить не только спину, но и окорок, антрекоты и т.д. Подавайте блюдо к столу горячим.


    Приятного вам!


    Томленая баранина в духовке (при низкой температуре), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баранина (214)Баранина в духовке (41)Баранина с картошкой (24)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Бараньи ребрышки (30)Блюда из баранины на сковороде (45)Вторые блюда из баранины (145)Обед из баранины (150)Обед из бараньих ребрышек (22)Простые блюда из баранины (42)Супы из баранины (32)Тушеная баранина (63)Фарш бараний (22)Что приготовить на ужин из баранины? (45)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить