Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Нут в горшочках с колбасками и овощами

Нут в горшочках с колбасками и овощами

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (8)
Оцените рецепт!
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Нут: 1 стакан;

Колбаски из баранины: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 1-2 шт;

Морковь: 1 шт;

Кумин: 2ч.л;

шафран: щепотку;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 301 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Нут относится к бобовым и часто используется в приготовлении самостоятельных блюд или гарниров. Свое название он получил благодаря форме ядра, которое напоминает баранью голову. В отличии от гороха, нут обладает большими размерами и достигает полутора сантиметров в диаметре. Он отлично сочетается с любыми видами мяса. Сегодня бы будем готовить его с колбасками из баранины.


    Нут промыть и выложить в пиалу. Залить холодной водой и оставить на ночь.


    3/4 отмоченного нута разложить по порционным горшочкам для запекания.


    Колбаски нарезать кружками. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты выложить поверх нута в горшочек и приправить специями - кумином, шафраном, солью и черным молотым перцем.


    Поверх колбасок с овощами выложить оставшийся нут со сладким перцем. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Горшочки накрыть крышками и убрать в духовку на 1,5 часа.


    Блюдо получается сытным и очень ароматным.


    Приятного аппетита!


    ... и еще одно фото.

    Нут в горшочках


    Нут в горшочках с колбасками и овощами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ilyana
    Подскажите, пожалуйста, можно вместо жирных колбасок использовать свежие грибы или курицу?
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ilyana, конечно можно))
    Нравится
    (0)
    Света
    А воду или бульон надо добавлять перед отправкой в духовку?
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Вообще овощи и колбаски дадут сок, но если сомневаетесь в сочности колбасок, налейте немного.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Esenija, спасибо!
    Нравится
    (0)
    красивые фото!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, спасибо! Пробуйте на здоровье))
    Нравится
    (0)
    Лана
    Ох, какая это вкуснятина, нут- кладезь витаминов и очень вкусный
    Нравится
    (0)