Кабачок (очищенный) - 200 г
Баклажан - 200 г
Сыр твердый (уже тертый на крупной терке) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Соберём все ингредиенты для приготовления овощных кексов в духовке. Кабачок и баклажан помоем. Лук и морковь почистим и помоем. С кабачка снимем кожицу и удалим семена.
Маленькими кубиками нарежем кабачок и баклажан.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим кубики баклажана и кабачка, добавим соль и хмели-сунели - будем вместе обжаривать до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Морковь натрем на крупной терке и мелко нашинкуем лук. Выложим эти овощи в отдельную сковороду с растительным маслом и обжарим на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
В миске соединим все обжаренные овощи: кабачок, баклажан, лук и морковь.
Добавим к ним тертый сыр, муку, вобьем яйца.
Все перемешаем.
Овощную массу разложим по силиконовым формочкам. Выпекать овощные кексы будем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария