С такой популярной начинкой, как варёное яйцо и зеленый лук, теперь готовят не только пирожки... Делают с ней закрытые пироги, оладьи, лавашные конвертики, самсу, слойки и многое другое.
Также с такой начинкой получаются вкусные маффины.
Преимущество в том, что не надо возиться с тестом, особенно когда на это нет времени, даже миксер доставать не придётся.
Я готовила маффины с яйцом и зелёным луком на завтрак, супругу угодила)).
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 30 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Лук зелёный - 20 г
Кексы с яйцом и зеленым луком готовим с такими ингредиентами.
Одно яйцо заранее отварить вкрутую и остудить.
Яйцо, соль, сахар, кефир и масло соединить.
Перемешать вилкой или венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Яйцо и лук нарезать.
Добавить в тесто.
Перемешать.
Разложить тесто в формочки.
У меня силиконовые, их я не смазываю.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Мягкие и нежные кексы с яйцом и зеленым луком готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария