E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины морковные

Маффины морковные

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

  • 293 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Морковные маффины - быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми.


Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.


Для приготовления морковных маффинов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для морковных маффинов


Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.

Соединить тертую морковь, сахар и яйцо


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.

Всыпать муку


Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.

Влить масло


Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Разложить тесто по формочкам


Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт морковных маффинов


Приятного чаепития!

Фото морковных маффинов


Маффины морковные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ангелина
Какое количество маффинов получается?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ангелина, смотря какого размера конкретная форма. У меня - 6.
Нравится
(0)
ответить
Эля
Очень вкусно
B-)
Нравится
(0)
ответить
Алеся
А можно морковь заменить на тыкву?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алеся , маффины морковные. Есть желание - заменяйте.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
aywoll, рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного чаепития!
А такие оранжевые они у меня вовсе не из-за корицы)))) Видимо, морковь была изначально ярче.
Нравится
(0)
ответить
Праздничные яркие маффинчики, Олесь! Очень аппетитно смотрятся!
Нравится
(0)
ответить
Какие красавчики  
Нравится
(0)
ответить
очень вкусный разлом) 
Нравится
(0)
ответить
Олеся, отличные маффины! И приготовить просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
После первой форографии (с ингредиентами) я поняла, что это твой рецепт, Олесенька
Нравится
(0)
ответить
Прелестные кексики, Олеся!! Цвет- обалденный!
Нравится
(0)
ответить
Яркие, насыщенные, как солнышки! Нужно дать своим отдохнуть от празничной выпечки и тогда попробовать повторить, а пока рецепт утащила в копилочку!
Нравится
(0)
ответить
какие яркие! а разрез вообще шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Какие пушистики!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта