Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМакароны
Фарфалле с грибами в сливочном

Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Фарфалле - короткая паста из твёрдых сортов пшеницы. «Farfalle» в переводе с итальянского означает «бабочки», но в народе их чаще называют бантики. Благодаря своей оригинальной форме блюда с ними выглядят привлекательнее, а соус лучше задерживается в изгибах.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Паста фарфалле - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Сливки 20% - 300 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

Из этого количества пасты и грибов получается 4 порции.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 189 кКал / 100 г
    • Б: 5.58
    • Ж: 8.46
    • У: 22.25

    Процесс приготовления

    Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым сыром, но и без него получается очень вкусно и сытно.


    Шампиньоны надо хорошо промыть под проточной водой, обрезать повреждённые и подпорченные места, обновить срез гриба и нарезать пластинами.


    Чеснок разрезать на две части вдоль.


    На сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем его надо убрать со сковороды, свой аромат маслу он уже передал. Одновременно можно поставить нагреваться кастрюлю с водой для макарон.


    Выложить на сковороду грибы, готовить до появления аппетитной, румяной корочки. Сначала будет выпариваться влага, а затем шампиньоны начнут обжариваться.


    К обжаренным грибам добавить соль и чёрный перец по одной щепотке. Также можно добавить сушёные травы, например итальянские или прованские.


    Влить сливки комнатной температуры, готовить на слабом огне 5 минут, они должны немного загустеть. Огонь должен быть такой мощности, чтобы сливки не закипели.


    В кипящую воду добавить соль в пропорции 1 ст.л. на 2 л воды.


    Засыпать в кастрюлю фарфалле и варить на среднем огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


    Отправить пасту к грибам, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты до готовности пасты.


    Паста должна напитаться сливочным соусом и ароматами специй.


    Паста фарфалле с грибами в сливочном соусе готова. Подавать к столу сразу, пока не остыла.


    Фарфалле с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, в которой варилась паста.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с грибами без мяса (254)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вторые блюда из макарон (290)Вторые блюда с грибами (523)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Грибы (1081)Макароны (402)Макароны (533)Масло сливочное (866)Обед из макарон на каждый день (321)Постные блюда с грибами (219)Салаты грибные (191)Ужин с грибами (436)Что приготовить на ужин из макарон? (197)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Анна, на здоровье 
    Нравится
    (0)