Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат Аджапсандали из баклажан

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму

Жареные овощи, в основном, баклажан, томленные в томатном соусе - это очень вкусный салат на зиму.

Грех не закрутить пару баночек пикантной закуски, особенно если все овощи со своего огорода.

Кто-то обжаривает овощи по отдельности, я не вижу в этом смысла, на сильном огне всё прекрасно обжаривается и вместе, главное - постепенно закладывать овощи.

Пикантности салату можно добавить свежим чили перцем, у меня его не оказалось, я взяла в сухом виде.

Я советую добавлять соль и сахар по вкусу, ведь продукты у всех разные и вкусовые пристрастия тоже.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Перец болгарский - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 200 г

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Из этого количества ингредиентов вышло 2 пол-литровые банки.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 110 кКал / 100 г
    • Б: 1.18
    • Ж: 7.65
    • У: 9.02

    Процесс приготовления

    Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов.


    Баклажан нарезать полукольцами.


    Перец - кубиками.


    Лук - четверть-кольцами.


    В кастрюле с толстым дном накалить масло. Обжарить на сильном огне баклажаны, перемешивая, чтобы кусочки в большей степени подрумянились.


    Следом обжарить баклажан вместе с луком, пару минут...


    Добавить в кастрюлю перец и снова поджарить 1-2 минуты.


    Если требуется, добавьте ещё немного масла, чтобы овощи не превращались в кашу.


    В блендере измельчить помидоры и чеснок.


    Добавить томаты в кастрюлю, а также и томатную пасту, перец, соль и сахар.


    Томить салат на среднем огне буквально 10 минут.


    В конце добавить рубленую петрушку и уксус.


    Прогреть салат ещё минутку-две и можно раскладывать в стерилизованные банки с крышками.


    Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму готов.


    Приятного аппетита.


    Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны (598)Баклажаны в духовке (92)Баклажаны на зиму (89)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с помидорами (98)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из баклажанов и моркови (129)Вторые блюда из баклажанов (403)Закуски из баклажанов (156)Как приготовить баклажаны с овощами? Блюда из баклажанов и овощей (94)Как приготовить баклажаны с помидорами? Блюда из баклажанов и томатов (126)Обед из баклажанов (252)Постные блюда из баклажанов (193)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо)
    Нравится
    (0)