Абсолютно нехлопотный в приготовлении овощной салат на зиму. Всё измельчили, отправили в кастрюлю и сварили!
Салат получается пикантным и ярким на вкус. Такой салат будет прекрасной закуской или гарниром в зимнее время года.
Поискала про название, в интернете нет сведений, предполагаю, что название ему придумали в Советское время)).
Баклажан (чистый вес) - 500 г
Перец (чистый вес) - 500 г
Помидор - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Сахар - 60 г
Соль - 20 г
Уксус (70%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 120 мл
Готовим салат «Федор» из баклажанов на зиму из таких ингредиентов.
Баклажан нарезать кубиком.
Так же и перец.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидоры измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю.
Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Как масса закипит, выложить в кастрюлю сразу все овощи.
Варить, помешивая, 35 минут.
Перец и чеснок мелко нарубить.
Отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Разложить салат в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.
Вот такой яркий салат «Федор» из баклажанов на зиму получился.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария