Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат «Федор» из баклажанов на

Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Абсолютно нехлопотный в приготовлении овощной салат на зиму. Всё измельчили, отправили в кастрюлю и сварили!

Салат получается пикантным и ярким на вкус. Такой салат будет прекрасной закуской или гарниром в зимнее время года.

Поискала про название, в интернете нет сведений, предполагаю, что название ему придумали в Советское время)).

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баклажан (чистый вес) - 500 г

Перец (чистый вес) - 500 г

Помидор - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - 20 г

Уксус (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 120 мл

Получается 1 литр салата
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 94 кКал / 100 г
    • Б: 0.97
    • Ж: 6.76
    • У: 7.53

    Процесс приготовления

    Готовим салат «Федор» из баклажанов на зиму из таких ингредиентов.


    Баклажан нарезать кубиком.


    Так же и перец.


    Морковь натереть на крупной тёрке.


    Помидоры измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю.


    Добавить масло, сахар, соль и уксус.


    Как масса закипит, выложить в кастрюлю сразу все овощи.


    Варить, помешивая, 35 минут.


    Перец и чеснок мелко нарубить.


    Отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.


    Разложить салат в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.


    Вот такой яркий салат «Федор» из баклажанов на зиму получился.


    Приятного аппетита.


    Салат «Федор» из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Готовила этот салат, очень очень вкусный. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Вера, пожалуйста)).
    Нравится
    (0)
    Макс
    Отличный рецепт. А уксус - скольки % брать?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Макс, 70%
    Нравится
    (0)