Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Салат «Кобра» из баклажанов на

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Салат "Кобра" придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть.

Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 600 г

Перец болгарский (очищенный) - 500 г

Перец острый - 10 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 40 кКал / 100 г
    • Б: 1.2
    • Ж: 1.01
    • У: 6.72

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.


    Помидоры разрежьте на кусочки, удалите плодоножку.


    Измельчите помидоры удобным для вас способом: в мясорубке или блендером.


    Болгарский перец разрежьте, удалите семена, нарежьте соломкой для удобства измельчения. Острый перчик разрежьте, удалите семена.


    Измельчите оба вида перца и чеснок.


    В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры, перцы и чеснок.


    Добавьте растительное масло, сахар, соль и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите без крышки минут 15-20.


    Пока помидоры варятся, нарежьте баклажаны тонкими кружочками.


    Отправьте баклажаны в кастрюлю.


    После закипания проварите овощи 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте на соль, если нужно - добавьте, влейте уксус и перемешайте салат.


    В этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните баночки горячим салатом. Получилось 3 баночки по 0,5 л и на пробу.


    Закатайте баночки крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


    Заготовка салата «Кобра» из баклажанов на зиму завершена.


    Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку.


    Салат получился густым, острым, разжигающим аппетит! Вкусных и легких заготовок всем!


    Салат «Кобра» из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Остроту салата регулируйте количеством острого перца и чеснока.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рома
    Столько баклажанов нынче. Ваш рецепт в тему, спасибо
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Рома, салат - огонь Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)