Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Седло барашка в духовке в фоль

Седло барашка в духовке в фольге

Седло барашка - это поясничная часть туши с позвоночником и иногда с боковыми частями брюшины. Мясо молодого барашка в этой части довольно мягкое, сочное и запечь его в духовке очень просто. Седло продаётся либо целиком, либо распиленным на стейки. Готовить цельное седло намного сложнее, так как промариновать мясо с костью внутри - процесс требующий времени. А вот нарезанное на стейки седло барашка не требует особого маринования и готовится около полутора часов в духовке. Такое мясо, конечно, не блюдо на каждый день. Но в выходные или для семейного торжества вполне можно приготовить.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Седло барашка - 1,2 кг

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1/4 ч.л.

Тимьян свежий - 5 г

Розмарин свежий - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 150 г

Вода - 1 стакан (около 200-250 мл)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К: 147 кКал / 100 г
    • Б: 10.46
    • Ж: 10.55
    • У: 2.48

    Процесс приготовления

    Итак, соберите всё по списку для запекания седла барашка в духовке в фольге. У меня седло распилено на 4 части, но не до конца, то есть с одного бока стейки не разрезаны. Так выглядит симпатичнее и мне так нравится намного больше. Покупали мы барана целиком у фермеров, рубили и пилили с мужем сами, поэтому, вероятно, наши стейки из седла не идеальны. Эдакий хоум стайл.


    Если вы купили баранину на рынке, то обязательно сполосните её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сверху седло барашка покрыто слоем жира. Его можно срезать, но не до конца, с жирком будет сочнее.


    Приступим?


    Сполосните и отряхните тимьян и розмарин.


    Лук и чеснок нарежьте ломтиками.


    Седло барашка посолите и поперчите со всех сторон, стараясь, чтобы соль и перец попали и между стейками.


    Расстелите на рабочей поверхности фольгу, положите на неё седло барашка. Между стейками распределите лук, чеснок, розмарин и тимьян. Прижмите стейки плотно друг к другу.


    Заверните седло барашка плотно в 2-3 слоя фольги.


    Выложите в огнеупорную форму, влейте на дно стакан воды и поставьте в нагретую духовку.


    Запекайте седло барашка в духовке в фольге при температуре 180°С около 80-90 минут.


    После чего достаньте седло барашка из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут, затем можете вскрывать фольгу.


    Удалите веточки тимьяна и розмарина. А сок на дне формы используйте как подливку к мясу.


    Запеченное в фольге в духовке седло барашка готово! При подаче полейте его мясным соком.


    Сервируйте со свежими овощами и свежим хлебом.


    И помните, что баранину нельзя запивать холодными напитками (только если это не вино). После обеда с бараниной рекомендую подать горячий зелёный чай.


    Седло барашка в духовке в фольге, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баранина (214)Баранина в духовке (41)Баранина с картошкой (24)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Бараньи ребрышки (30)Блюда из баранины на сковороде (45)Вторые блюда из баранины (145)Обед из баранины (150)Обед из бараньих ребрышек (22)Простые блюда из баранины (42)Рыба запеченная в фольге в духовке (49)Супы из баранины (32)Тушеная баранина (63)Что приготовить на ужин из баранины? (45)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить