Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Жареная баранина с картошкой на сковороде

Жареная баранина с картошкой на сковороде

Блюдо получается очень калорийным и жирным, подается только в горячем виде! В холодном виде баранина не так вкусна из-за специфического аромата этого мяса, но вы можете его завуалировать различными приправами и пряностями.

Сначала обжаривайте мясо, чтобы оно запечатало свой сок, а потом лишь добавляйте картофель. Если будете одновременно все обжаривать, то мясо получится жестковатым на вкус.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Баранина - 300 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 171 кКал / 100 г
    • Б: 7.91
    • Ж: 11.8
    • У: 8.29

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареной баранины с картошкой на сковороде - перед вами.


    Баранину зачистите от жил и пленок - их очень много. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте порционными кусочками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся. Но и слишком мельчить их не нужно, так как мясо теряет при жарке примерно треть своей массы.


    Очистите клубни картофеля от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами и выложите в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Я добавляю соль в нарезку сразу, чтобы она выделила жидкость и лучше подрумянивалась, приобретала хрустящую корочку.


    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочки баранины. Помните о том, что мясо тоже выделит немного жира, поэтому не переборщите с маслом!


    Обжарьте мясную нарезку примерно 3-5 минут, до легкой румяности, на среднем нагреве, чтобы кусочки запечатались со всех сторон. Таким образом они внутри останутся сочными и вкусными.


    Добавьте нарезку картофеля и поперчите. По желанию можете всыпать и другие специи, пряности, приправы. Аккуратно все перемешайте и убавьте нагрев до умеренного.


    Обжарьте все вместе примерно 10 минут, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Пропарьте все вместе еще 5-7 минут, но не забывайте перемешивать. Однако и часто старайтесь не мешать блюдо, чтобы картофельную нарезку не превратить в пюре.


    Как только ломтики картофеля станут мягкими и покроются золотистой корочкой, как и мясо, то блюдо полностью готово! Выложите жареную баранину с картошкой из сковороды на тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусно блюдо с различными соусами: аджикой, чесночным соусом и т.д.


    Приятного вам!


    Жареная баранина с картошкой на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как же я люблю такую картошечку с мясом и не важно, баранина там или свинина - сразу пахнет родиной и домом. Супер!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Лана, полностью сУгласнаЯ! Суши, роллы - не то, а вот жареная картошечка с мяском - для самых родимых
    Нравится
    (0)