Стейки из шеи баранины - достойная часть, чтобы её запечь в духовке.
Так как в шее присутствуют жилки, то лучше готовить её в фольге. Потому что времени на запекание уйдёт больше, нежели на другие части барашка - такие, как топорики, к примеру. А так мясо не высохнет и будет хорошо отходить от косточки.
В мясе барашка достаточно ароматного жирка, другие жирные элементы я не использую для обмазки, лишь немного масла, чтобы объединить все компоненты маринада.
Для меня это самый удачный набор специй для баранины, рекомендую и вам попробовать.
Стейк баранины (шея) - 2 шт.
Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Базилик сушёный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Стейки баранины в духовке готовим из такого набора продуктов.
В масло натереть чеснок, добавить соевый соус, все специи, соль и чёрный перец по вкусу.
Обмазать стейки маринадом с обеих сторон.
Оставить на 30-60 минут.
Обернуть мясо фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов 60 минут.
Запеченные в духовке стейки баранины готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария