E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейки из мраморной говядины н

Стейки из мраморной говядины на гриле

Предлагаю запечь аппетитный стейк из мраморной говядины на гриле. Очень вкусно!

Ингредиенты

Мраморная говядина: 1,5 кг

Розмарин: 6 веточек

Тимьян: 6 веточек

Репчатый лук: 1 шт.

Соль, перец: по вкусу

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Характерный рисунок мраморной говядины получил такое название благодаря внешнему сходству с рисунком благородного одноименного камня. Мраморные стейки представляют собой мышечное мясо с тонкими прожилками жира, который в процессе приготовления тает и наполняет готовое блюдо непревзойденной сочностью и ароматом. Я решила приготовить мраморную говядину на гриле и поделиться рецептом с вами.


Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиент. Собственно само мясо, нарезанное стейками толщиной около 1 сантиметра, а также приправы: тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец.

Стейки вымыть в струе прохладной воды, затем промокнуть бумажными полотенцами. Стейки из мраморной говядины натерев черным молотым перцем и переложить веточками тимьяна и розмарина, оставить мариноваться на 30-40 минут.


Пока мясо пропитывается ароматами трав, приготовим мангал и гриль. Гриль установить на  мангал для разогрева, головку репчатого лука разрезать пополам и обмокнув половинку в растительном масле, смазать гриль. Затем выложить на гриль мраморные стейки.


Веточки зелени можно снять с мясо и уложить рядом с ним на  гриль, они придадут мясу приятный аромат.


В процессе обжарки, периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорало.


В самом конце мясо можно посолить по вкусу, если Вы сделаете это в момент маринования, мясо не будет таким сочным, как получилось у нас.

Готовим мраморную говядину


Подавать мраморную говядину можно со свежими овощами и красным сухим вином.

Мраморная говядина на гриле


Приятного аппетита!


Стейки из мраморной говядины на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Стейки получились очень сочными!!Правда толщина была где-то 0,7 мм).Спасибо за вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, я очень рада :-) На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Отлично)
Нравится
(0)
ответить
Константин I
Что за жесть? Стейк в один сантиметр? Конечный результат похож на резину, это что за прожарка? Полчаса обжаривали чтоль? Из мраморной говядины сделали сраморную, лучше бы выкинули и не позорились!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Повеселилась от души)) 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
вы не правы.я ел говядину приготовленную на гриле ,толщина мяса примерно 4 см.Мясо супер,сочное очень.Так что дерзайте.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта