Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Огурцы острые с морковью на зи

Огурцы острые с морковью на зиму

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным, остреньким вкусом. Сама заготовка хранится достаточно долго (до года) вообще без проблем в условиях затемненной и прохладной кладовой.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 л

Морковь - 200 г

Вишневые листья - 9-12 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Кориандр в зернах - 3 ч.л.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый чили (очищенный) - 10 г

Маринад на 3 литра заготовки:

Вода - 1,5 литр

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Литровые банки - 3 шт.
У меня получилось 3 литра.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 26 кКал / 100 г
    • Б: 0.98
    • Ж: 0.11
    • У: 5.53

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки острых огурцов с морковью на зиму. Морковь почистим и помоем. Огурцы помоем. Чеснок почистим. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.


    Чтобы готовые огурчики оставались хрустящими, у свежих огурцов отрежем кончики, выложим в просторную миску, зальем холодной водой и оставим вымачиваться на 2 часа.


    Морковь нарежем полукружочками.


    Очищенный перец чили нарежем небольшими кусочками, произвольно нарежем зубчики чеснока.


    Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус - маринад готов.


    На дно стерилизованных баночек выложим вишневые листья, зерна кориандра, горошки перца, нарезанный острый перчик чили, нарезанный чеснок. Все распределяем равномерно между банками.


    Плотно уложим в банки вымоченные огурчики, пересыпая их полукружочками моркови.


    Зальем аккуратно горячим маринадом, не попадая на стеклянные стенки горячей струей. Прикроем крышками.


    На дно просторной кастрюли уложим кухонное полотенце и поместим на него заполненные банки с прикрытыми крышками, зальем воду по плечики банок, поставим на средний огонь кастрюлю, дождемся активного кипения и будем стерилизовать заготовку в бурлящей воде 15 минут.


    После чего банки герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


    Заготовка острых огурцов с морковью на зиму завершена.


    Утром отправим банки на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!


    Огурцы острые с морковью на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с огурцом (358)Огурец (841)Огурцы маринованные (174)Огурцы на зиму (123)Огурцы соленые (228)Острые соусы (161)Постный салат с огурцом (99)Праздничный салат с маринованными огурцами (134)Простые салаты с огурцом (849)Салат с курицей и огурцом (149)Салат с маринованными огурцами (199)Салат с огурцом и яйцом (287)Салаты из огурцов (250)Салаты из огурцов и помидоров (104)Салаты с соленым огурцами (118)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить