Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

Еще один удачный рецепт маринованных огурчиков. Огурцы маринуем с морковью и луком, добавляем горчицу в зернах.

Обязательно стерилизуем заготовку в банках для дальнейшего длительного хранения. А хранить можно до года в затемненной кладовой.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

У меня получилось 2 л заготовки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 28 кКал / 100 г
    • Б: 0.87
    • Ж: 0.09
    • У: 6.05

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


    Лук нарежем тонкими колечками. Морковь нашинкуем кружочками.


    В подготовленные баночки плотно уложим огурцы (предварительно отрезав кончики), добавив равномерно луковые колечки и морковные кружочки. В каждую баночку выложим по 1 ч.л. горчицы в зернах.


    Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус.


    Горячим маринадом зальем заполненные банки.


    Банки прикроем крышками, поставим на дно просторной кастрюли, предварительно которое застелили кухонным полотенцем, зальем воду на максимально возможную высоту покрытия (в идеале - до плечиков). Доведем воду до кипения и будем стерилизовать заготовку 20 минут в активно кипящей воде.


    Затем банки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


    Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму готовы.


    Утром отправим заготовку на длительное хранение на полку в кладовой. Удачных вам консерваций!


    Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить